VINI

L A C R I M A

LACRIMA DI MORRO D'ALBA DOC
VINIFICAZIONE

Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi in acciaio, con macerazioni pre e post fermentative di 20/22 giorni. Fermentazione malo-lattica e maturazione in botte di acciaio. Affinamento in bottiglia per 4 mesi.

UVAGGIO

100% Lacrima

BOTTIGLIE PRODOTTE

Complessivamente n. 20.000

DESCRIZIONE

Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Aroma varietale di rosa, viola e note di frutta rossa. Vino di buona consistenza estrattiva, delicatamente tannico ed armonico.

R U B B J A N O

LACRIMA DI MORRO D'ALBA DOC
VIGNETO

Rubbjano nasce dal nostro più vecchio vigneto di Lacrima, dall’omonimo nome.

VINIFICAZIONE

Fermentazione a temperatura controllata svolta in tini di rovere con fase pre-fermentativa e post-fermentativa di 20/22 gg. ciascuna. Fermentazione malolattica ed elevazione in botte di rovere da 25 ettolitri per 10 – 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.

UVAGGIO

100% Lacrima

BOTTIGLIE PRODOTTE

Complessivamente n. 2.500

DESCRIZIONE

Rosso rubino profondo. Al naso il profumo è ampio, persistente, note di rosa appassita, viola e sfumature di vaniglia. Al gusto il sapore è morbido, vellutato e di buona struttura

L U I G I N O

LACRIMA DI MORRO D'ALBA DOC SUPERIORE
VINIFICAZIONE

Questo vino è una selezione di cantina e deriva dall’assemblaggio del prodotto ottenuto nel corso delle diverse svinature di fine fermentazione delle uve raccolte nei nostri migliori vigneti. Ogni tino o botte produce al massimo un 10% di prodotto dotato di fecce nobili che viene posto in piccole botti di acciaio e in barriques, dove l’elevazione si protrae per 12 mesi. In questo periodo effettuiamo costanti interventi di batonnage e successivi travasi di chiarifica e pulizia. Al termine della maturazione vengono scelte le migliori botti ed assemblate. L’affinamento in bottiglia avviene per 6 – 8 mesi.

UVAGGIO

100% Lacrima

BOTTIGLIE PRODOTTE

Complessivamente n. 2.000

DESCRIZIONE

Rubino impenetrabile, con riflessi violacei. Al naso fiori di rosa, viola, e frutti di bosco, complesso e ricco di interessanti evoluzioni aromatiche nel corso dell’ossigenazione in bicchiere. Di buon corpo, finale lungo e leggermente speziato.

N O V E

LACRIMA DI MORRO D'ALBA DOC
SENZA SOLFITI AGGIUNTI
VIGNETO

Il nostro Lacrima 9 nasce in un vigneto di 3 ettari, dove nel 1998 abbiamo impiantato un nostro particolare clone di Lacrima.

VINIFICAZIONE

La fermentazione avviene a temperatura controllata in acciaio per 18 – 22 giorni. Durante il processo si genera una minima quantità di solfiti naturali e sono solo questi ad essere presenti nel vino. Nessuna aggiunta di solfiti avviene durante il passaggio in cantina. Segue la maturazione in botte di acciaio per 4 mesi e successivamente l’affinamento in bottiglia per altri 3. In imbottigliamento utilizziamo un tappo tecnico per garantire una evoluzione controllata del prodotto senza il rischio di un eccessivo assorbimento dell’ossigeno da parte del vino.

UVAGGIO

100% Lacrima

BOTTIGLIE PRODOTTE

Complessivamente n. 6.000

DESCRIZIONE

Colore rosso rubino intenso con evidenti riflessi violacei. L’assenza di solforosa in fermentazione permette la massima intensità dei colori e aromi floreali e fruttati molto intensi. In bocca il gusto è morbido, fresco e piacevolmente tannico. Di buona persistenza aromatica e gustativa.

L E R O S E D I S E T T E M B R E

ROSATO IGT MARCHE
VIGNETO

Le Rose di Settembre nasce dal “vigneto di Bozz” della superficie di 2 ettari, dove effettuiamo la raccolta all’inizio del mese di settembre.

VINIFICAZIONE

Le uve di Lacrima vengono pressate direttamente e in modo soffice per limitare l’estrazione del colore. Una parte del prodotto deriva dallo sgocciolamento della pressa, mentre il resto del mosto viene avviato alla fermentazione dopo un contatto con le bucce per circa 12 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata in serbatoi di acciaio, con breve permanenza finale sulle fecce fini. Affinamento in bottiglia di 3 mesi.

UVAGGIO

100% Lacrima

BOTTIGLIE PRODOTTE

Complessivamente n. 3.000

DESCRIZIONE

Colore rosa intenso con riflessi violacei, profumo di rosa canina e violette. In bocca il gusto è fresco e di piacevole bevuta. Buona complessità aromatica che ricorda nel finale mandorla e frutti di bosco.

A N I M A R O S A

ROSATO IGT MARCHE
VIGNETO

Anima Rosa nasce dal “vigneto dI Binci”, della superficie di 3 ettari, dove la raccolta inizia a partire dalla terza settimana di agosto.

VINIFICAZIONE

Utilizziamo solo lo sgocciolamento del mosto fiore effettuando una immediata separazione delle vinacce. La fermentazione avviene a bassa temperatura in serbatoi in acciaio con breve permanenza finale sulle fecce fini. Maturazione in acciaio di 2 mesi, affinamento in bottiglia di 3 mesi.

UVAGGIO

100% Lacrima

BOTTIGLIE PRODOTTE

Complessivamente n. 3.000

DESCRIZIONE

Veste rosa tenue. Dolci note nasali di viola, poi tratti fruttati di fragola e lamponi. In bocca è secco, sapido e fresco.

B O L L A R O S A

SPUMANTE ROSATO BRUT
VIGNETO

BollaRosa nasce dal “vigneto dI Binci”, della superficie di 3 ettari, dove la raccolta inizia a partire dalla terza settimana di agosto.

VINIFICAZIONE

Così come per Anima Rosa, la versione ferma di questo vino, il mosto non rimane a contatto con le vinacce in macerazione, ma deriva esclusivamente dalla soffice pressatura diretta. Il mosto fiore ottenuto viene immediatamente avviato alla fermentazione a bassa temperatura in serbatoi in acciaio, con breve permanenza finale sulle fecce fini. Utilizziamo il metodo Martinotti con prolungata presa di spuma per 4-5 mesi.

UVAGGIO

100% Lacrima

BOTTIGLIE PRODOTTE

Complessivamente n. 7.000

DESCRIZIONE

Rosa tenue. Olfatto delicato di rosa e violette. L’ingresso in bocca è fresco, fine il perlage. Finale di frutti di bosco.

D I E L E

MARCHE IGT BIANCO
VIGNETO

Di Ele nasce dal nostro “vigneto del Poggio”, esposto a sud-ovest.

VINIFICAZIONE

Diraspatura e pressatura diretta delle uve con separazione del mosto fiore ed avvio alla fermentazione a bassa temperatura in serbatoi in acciaio. Terminata la fermentazione si procede alla prolungata risospensione delle fecce fini. Segue maturazione in acciaio per 4 mesi e 2 mesi di bottiglia

UVAGGIO

70% Verdicchio, 30% Incrocio Bruni 54

BOTTIGLIE PRODOTTE

Complessivamente n. 3.000

DESCRIZIONE

Giallo paglierino con riflessi verdi. Sensazioni floreali e sentori di frutta esotica. Corposo, sapido e fresco, con leggere note di mandorla.

L ' I N T R U S O

MARCHE IGT ROSSO
VIGNETO

Questo vino nasce assemblando uve provenienti da vari vigneti aziendali, composti da Montepulciano e Sangiovese, e in parte minoritaria da Lacrima e Merlot. La raccolta avviene in due passaggi distinti per assecondare l’ideale maturazione dei diversi vitigni.

VINIFICAZIONE

Dopo la diraspatura delle uve, il mosto permane per 3 settimane in contatto con le bucce a temperatura controllata in due tini di acciaio da 25 ettolitri, con follature manuali giornaliere. Permane per 6 – 8 mesi in botte grande di legno e poi 6 mesi in bottiglia.

UVAGGIO

40% Montepulciano, 30% Sangiovese, 20% Lacrima, 10% Merlot.

BOTTIGLIE PRODOTTE

Complessivamente n. 4.000

DESCRIZIONE

Rosso rubino intenso con lievi riflessi granati. Sentori di frutta a bacca rossa, con leggera nota speziata. Di buona struttura ed equilibrio con tannini levigati.

V I S C I O L A

BEVANDA AROMATIZZATA A BASE DI VINO E VISCIOLE
PRODUZIONE

La produzione di questa bevanda tipica marchigiana prevede due fermentazioni, durante le quali le visciole non sono mai pressate per mantenere la freschezza degli aromi. Nel primo passaggio le visciole, raccolte in leggera sovramaturazione, fermentano in damigiane poste al sole per 40 giorni. Al termine di questo periodo si ottengono uno sciroppo e le visciole esauste, che vengono messi a rifermentare separatamente per 3 settimane con mosto di uve Lacrima. Si ottengono così due prodotti di dolcezza diversa, che vengono assemblati durante la fase di imbottigliamento.

PRODUZIONE ANNUA

Complessivamente n. 2.000 bt da 500 mL

DESCRIZIONE

Rosso profondo, consistente, con toni violacei. Decisi sentori di amarena, viola e marasca. In bocca pulito, dolce, elegante ed armonico.

experiences

REGALA UNA DEGUSTAZIONE

Rendi speciale un regalo, regala un’esperienza, le nostre degustazioni sono una vera immersione in un terroir privilegiato, quello della lacrima di Morro d’Alba, scopri i nostri percorsi personalizzati

LACRIMA

LACRIMA